Four à pizza Peppo de Springlane Kitchen [Test & Avis]


Le four Peppo de Springlane Kitchen a de quoi satisfaire les amateurs de pizzas. Polyvalent, il possède aussi une pierre qui lui assure une très bonne qualité de cuisson et un goût remarquable. Le plateau joint livré avec le four permet en plus de cuire des aliments.

L’entretien est facile bien que la pierre noircisse dès la première utilisation et que cela empire avec le temps. Et pour le prix, difficile de trouver mieux pour moins cher. Nous l’avons testé pour vous :

Four à pizza Peppo de Springlane Kitchen [Test & Avis]

Points positifs

  • Poêle amovible pour une utilisation polyvalente
  • Faible consommation énergétique
  • Température réglable en progressif, pouvant monter à 350 °C
  • Fonction décongélation
  • Four compact
  • Excellent prix

Points négatifs

  • Manque de puissance (1 200 W seulement)
  • Pas d’indication de température
  • Le four est trop bas, on ne peut pas faire de pizza un peu trop épaisse ou bien garnie sinon elle touche rapidement la résistance

Notre avis

Fonctions/Performances  
Confort d’utilisation  
Rapport Qualité/Prix  

Le meilleur pas cher

Le Peppo n’est pas une foudre de guerre, mais globalement il séduit. On peut cuire de bonnes pizzas avec, et c’est là tout l’essentiel de ce genre d’appareil. Par ailleurs, une poêle amovible est vendue avec, ce qui permet de cuire autre chose que de la pizza. Et tout cela pour moins de 70 euros !

C’est bien simple, si vous recherchez le meilleur four à pizza pas cher, le Peppo est le choix le plus évident.

Prix constaté : 69,90 €

4

Caractéristiques techniques

Marque Springlane Kitchen
Alimentation Électrique
Type Four domestique
Puissance 1 200 W
Diamètre maximal de la pizza 24 cm
Poids 4,5 kg
Matériau de la plaque Pierre
Température maximale 350 °C
Garantie 2 ans
Prix 69,90 €

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L’alimentation

Le Peppo est un four électrique. Il se branche sur secteur 220 V et est peu énergivore. Toutefois, il manque de puissance, affichant seulement 1 200 W.

Le type de four

Le Peppo est un four à usage domestique. De par ses dimensions, il trouvera facilement une place sur votre plan de travail. C’est un très bon appareil pour les pizzas et les tartes flambées. En plus, la poêle amovible permet de cuire d’autres plats avec ce modèle, notamment des omelettes.

La performance

Comme évoqué un peu plus haut, le Peppo a une puissance de 1 200 W, pas top pour chauffer rapidement la pierre réfractaire. Il faut en effet du temps pour chauffer le four à 350 °C, la température idéale pour enfourner. Par contre, il a une fonction décongélation qui lui permet aussi de cuire des pizzas surgelées. À noter que le temps de cuisson est de 6 à 8 min.

Pour utiliser correctement ce four, il vous faudra faire quelques essais. Il est notamment conseillé d’attendre que la pierre soit très chaude pour éviter que la pâte ne s’y colle. Et pensez à bien fariner votre pâte. Il vous faudra aussi préchauffer le four au moins 10 min.

Bien entendu, cet appareil entrée de gamme est loin d’être parfait. Tout d’abord, il aurait été mieux que la hauteur de la grille soit plus élevée pour pouvoir mettre plus de garniture. Ensuite, la grille chauffante du haut ne permet pas forcément une cuisson homogène sur la garniture. Il vous faudra donc tourner la pizza à cuire de temps en temps.

Mais le point le plus gênant reste l’absence d’indicateur clair de température. On ignore à quelle température correspondent les indicateurs 1, 2 ou 3. Aucune explication à ce sujet. Il faut tâtonner au début pour trouver le bon réglage.

La capacité

La pierre du four à pizza Peppo a une épaisseur de 1 cm et un diamètre de 30,5 cm. Le moule a un diamètre de 25,5 cm. Par conséquent, cet appareil permet seulement de cuire des pizzas de 24 cm de diamètre. Si vous êtres plus de 4 adultes, il une seule pizza avec cet appareil ne vous suffira pas. Par ailleurs, le moule en tôle est peu épais. Dans l’idéal, mieux vaut le remplacer par un moule plus épais.

La poêle à frire en émail a un diamètre de 26 cm. Pour l’utiliser, il faut au préalable sortir la pierre du four en la soulevant via deux petites poignées. On apprécie beaucoup le fait que la pierre soit amovible car cela facilite beaucoup son nettoyage, contrairement à de nombreux modèles électriques d’entrée de gamme.

Le design

Le Peppo est un magnifique four à pizza en acier laqué. Compact, il mesure 37 x 33 x 17 cm et pèse à peine 4,5 kg. Outre le four, la pierre en céramique et la poêle en émail, 2 pelles à pizza sont également disponibles à la livraison.

L’entretien est facile, même si la pierre noircit dès la première utilisation et que ce noircissement empire avec le temps. Mais cela est normal pour une pierre à pizza. Très pratique, le petit hublot pour constater de visu la cuisson de la pâte est un vrai plus. En définitive, cet appareil saura ravir les petites bourses malgré des inconvénients liés à son prix.

Notre avis

Fonctions/Performances  
Confort d’utilisation  
Rapport Qualité/Prix  

Le meilleur pas cher

Le Peppo n’est pas une foudre de guerre, mais globalement il séduit. On peut cuire de bonnes pizzas avec, et c’est là tout l’essentiel de ce genre d’appareil. Par ailleurs, une poêle amovible est vendue avec, ce qui permet de cuire autre chose que de la pizza. Et tout cela pour moins de 70 euros !

C’est bien simple, si vous recherchez le meilleur four à pizza pas cher, le Peppo est le choix le plus évident.

Prix constaté : 69,90 €

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