Four À pizza Itop Professional [Test & Avis]


Le four à pizza Itop Professional est idéal pour cuire des pizzas, sa fonction première. Mais il peut aussi servir à faire du pain. La cuisson est rapide, homogène, tout simplement parfaite. S’il n’y avait qu’un four à pizza domestique à recommander, ce serait celui-ci. Nous l’avons testé pour vous :

Four À pizza Itop Professional [Test & Avis]

Points positifs

  • Fabriqué en Allemagne, en acier inoxydable
  • Grande  taille de la pierre
  • Appareil polyvalent et professionnel
  • Température réglable en progressif, pouvant monter à 350 °C
  • Fonction décongélation
  • Facile à nettoyer
  • Bon rapport qualité/prix

Points négatifs

  • Pèse 21 kg
  • Doit être encastré

Notre avis

Fonctions/Performances  
Confort d’utilisation  
Rapport Qualité/Prix  

Le meilleur four à pizza en 2019

L’Itop Professional est un excellent four à pizza fabriqué en Allemagne. Les 2 éléments chauffants en haut et en bas permettent une montée rapide et uniforme de la température. La pierre de cuisson est parfaite. Avec cet appareil, rater la cuisson d’une pizza devient une mission impossible.

C’est bien simple, si vous recherchez le meilleur four à pizza en 2019, l’Itop Professional signé Itopkitcken est vivement recommandé.

Prix constaté : 255 €

5

Caractéristiques techniques

Marque Itopkitchen
Alimentation Électrique
Type Four domestique
Puissance 2 000 W
Taille de la pierre 395 x 395 x 13 mm
Poids 21 kg
Température maximale 350 °C
Garantie 2 ans
Prix 255 €

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L’alimentation

L’Itop Professional est un four à pizza électrique. Il fonctionne en se branchant sur secteur 220/240 V, 50/60 Hz. L’un des nombreux avantages de ce four est qu’il consomme peu d’énergie comparé à d’autres modèles. Pourtant, la montée en température est très rapide.

Le type de four

L’Itop Professional est désigné par son fabricant comme étant un four à pizza électrique commercial simple avec une plateforme en pierre réfractaire. Hormis les fours à bois, ce modèle est probablement ce qui se fait de mieux pour cuire des pizzas en 2019.

Chose appréciable, ce four ne se limite pas uniquement à la cuisson de pizzas. Il peut accueillir une variété d’aliments comme le pain de pommes de terre, des gâteaux, des pâtisseries, bref tout ce qui est à base de farine. Il peut aussi cuire du pain en glissant un tapis en silicone perforé ou une plaque sous la pâte à pain. Cela évite à la pâte de coller à la pierre.

La performance

L’Itop Professional est un modèle assez élaboré mais très facile d’utilisation et très performant. La montée en température se fait entre 7 et 10 min, de quoi atteindre 350 °C. En moyenne, cuire une pizza prend 4 min. Il est possible de programmer les résistances indépendamment l’une de l’autre, ce qui assure une cuisson comme vous le souhaitez.

La fonction minuterie permet en plus de contrôler le temps de chauffage et le temps de cuisson. La température est également réglable selon ce que vous enfournez et l’épaisseur de la pâte. Dommage qu’il n’y ait pas de thermomètre. Mais vu que ce genre de dispositif est sujet aux pannes, le fabricant a bien fait de ne pas en avoir intégré dans le four. Notez tout de même qu’il faut 2 à 3 utilisations pour bien maîtriser le fonctionnement de cet appareil.

La capacité

La pierre de l’Itop Professional a un diamètre de 39,5 cm. Ce four peut ainsi accueillir de grandes pizzas, allant jusqu’à 38 cm de diamètre. La capacité de ce four le rend idéal pour accueillir plusieurs convives ou satisfaire une famille nombreuse.

Le design

L’Itop Professional est fabriqué en acier inoxydable. Outre la vitre permettant de visualiser la cuisson, l’intérieur est éclairé. Il est alors possible de voir en temps réel la cuisson de la pâte. Toutefois, avec ses dimensions de 56 x 57 x 28 cm et son poids de 24 kg, ce four est défilement déplaçable. Il nécessite un emplacement dans lequel il vous faudra l’encastrer.

Notre avis

Fonctions/Performances  
Confort d’utilisation  
Rapport Qualité/Prix  

Le meilleur four à pizza en 2019

L’Itop Professional est un excellent four à pizza fabriqué en Allemagne. Les 2 éléments chauffants en haut et en bas permettent une montée rapide et uniforme de la température. La pierre de cuisson est parfaite. Avec cet appareil, rater la cuisson d’une pizza devient une mission impossible.

C’est bien simple, si vous recherchez le meilleur four à pizza en 2019, l’Itop Professional signé Itopkitcken est vivement recommandé.

Prix constaté : 255 €

5

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