Four à pizza Debref [Test & Avis]


Le four en briques Debref n’est en rien semblable aux modèles testés ici. Il s’adresse aux vrais amateurs de pizzas. Certes, il est encombrant et cher. Mais le goût des pizzas cuites à l’ancienne au feu de bois rien de semblable. Pour des soirées en famille ou entre amis, voire un usage professionnel, ce four est le meilleur. Nous l’avons testé pour vous :

Four à pizza Debref [Test & Avis]

Points positifs

  • Matériaux en briques et ciments réfractaires
  • Permet de produire 1 pizza/min
  • Idéal pour faire des pizzas à l’ancienne ou des pizzas napolitaines
  • Peut s’utiliser aussi bien à l’extérieur qu’à l’intérieur
  • Convient aussi bien aux particuliers qu’aux professionnels
  • Température atteignant 500 °C, pouvant aller au-delà

Points négatifs

  • Pèse 600 kg !
  • Installation et utilisation compliquée : il faut notamment fabriquer un socle
  • Prix

Notre avis

Fonctions/Performances  
Confort d’utilisation  
Rapport Qualité/Prix  

Le plus authentique

Le Debref saura ravir ses futurs possesseurs. Capable de cuire 1 pizza/min, ce four chauffe à plus de 500 °C et vous permet de cuire tous types de pizzas. On retrouve vraiment le goût des pizzas cuites au feu de bois.

Utilisable aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur, ce four en brique et ciment comme à l’ancienne est un excellent choix si vous avez l’espace pour l’accueillir et le budget pour l’acheter.

Prix constaté : 679 €

4

Caractéristiques techniques

Marque Debref
Alimentation Bois
Type Four domestique et/ou professionnel
Dimensions 100 x 100 x 60 cm
Diamètre de la pizza 40 cm
Poids 600 kg
Température maximale 350 °C
Garantie 5 ans
Prix 679 €

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L’alimentation

Le Debref utilise le bois de chauffage comme combustible. C’est un four à l’ancienne. Pensez donc à vous munir d’un bon stock de bois et faites attention à la noirceur due à la fumée.

Le type de four

Le Debref est un four à bois pour cuire des pizzas. Il convient aussi bien aux particuliers qu’aux professionnels. Ce modèle a été conçu par un ancien pizzaiolo, il correspond parfaitement aux attentes des plus exigeants.

Utilisable aussi bien à la maison que dans le jardin ou sur une terrasse, pensez tout de même à protéger le four à bois des conditions climatiques. En effet, les aléas du climat et les intempéries ont un impact non négligeable sur la qualité de la cuisson et la durée de vie du four. Vous pouvez également utiliser ce four pour faire des grillades, mais aussi pour faire du pain, des tartes et d’autres préparations culinaires.

La performance

Les performances du four à pizza Debref sont incomparables à celles des autres fours déjà testés ici. La température de cuisson atteint 500 °C et peut même aller au-delà. De conception artisanale, ce four à bois permet de cuire une  pizza en moins de 60 s, à condition de bien le faire monter en température. Il vous faudra toutefois tourner la pizza 2 à 3 fois lors de la cuisson sous peine de la brûler.

Cependant, cet appareil n’est pas sans défaut. Il existe en effet quelques imperfections en raison de la fabrication artisanale. C’est d’ailleurs pour cela qu’il faut abriter le four des variations de température et des intempéries. En plus, il vous faudra un thermomètre pour vérifier la température étant donné que cet appareil n’indique rien. Et avant la première utilisation, vous devrez faire un feu dans le four 1 fois/jour durant 5 ou 6 jours. Augmentez progressivement l’intensité du feu chaque jour.

La capacité

Le Debref est capable d’accueillir des pizzas de 40 cm de diamètre, voire un peu plus puisque sa porte a 50 cm de large. L’avantage avec les fours à bois à l’ancienne, c’est qu’il n’y a pas de contrainte de taille.

Le design

Le Debref est vendu en 2 coloris : brique/blanc et gris/blanc. Il est fabriqué en brique et ciment réfractaires, matériaux capables de conserver une température élevée pendant un long moment. La porte est en acier inoxydable.

Attention toutefois, car ce four pèse 600 kg et mesure 100 x 100 x 60 cm. Prévoir beaucoup d’espace pour l’accueillir. Vous devrez aussi fabriquer un socle en U supportant 600 kg. Mais rassurez-vous : un socle fabriqué avec des agglos fera parfaitement l’affaire.

Vous pourrez aussi l’isoler avec du sable et de la laine de roche si vous le souhaitez, mais ce n’est pas du tout obligatoire. Et encore une fois, pensez à le roder à feux progressifs au moins une semaine pour éviter les grosses fissures.

Notre avis

Fonctions/Performances  
Confort d’utilisation  
Rapport Qualité/Prix  

Le plus authentique

Le Debref saura ravir ses futurs possesseurs. Capable de cuire 1 pizza/min, ce four chauffe à plus de 500 °C et vous permet de cuire tous types de pizzas. On retrouve vraiment le goût des pizzas cuites au feu de bois.

Utilisable aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur, ce four en brique et ciment comme à l’ancienne est un excellent choix si vous avez l’espace pour l’accueillir et le budget pour l’acheter.

Prix constaté : 679 €

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